암에 걸리는 최악의 식생활은 ?

한국인 사망 원인 1위는 암이다 . 암은 정부가 사망원인 통계를 내기 시작한 1983년 이후 한번도 내주지 않았다.
이런 암에 걸리게 하는 최악의 식품은 어떤것일까?
- 암을 유발하기 때문에 되도록 피해야 하는 식품은 다음과 같다.
<가공육 > 암을 유발하는 식품명단의 제일 위에는 가공육이 있다 . 가공육을 흡연및 석면과 같은 범주에 넣었다 . 소시지, 베이컷 ,핫도그 행이 있는데 이는 대장암 위험이 증가하기 때문이다 .
연구에 따르면 매일 가공육 50g 을 먹으면 대장암 위험이 18%증가할 수 있다.문제는 고기 자체 뿐만 아니라 훈제 , 절이기, 소금이나 방부제 첨가등 곡기를 가공하는 주요 방법에서 발생한다.
특정 육류를 조리할때 < 아질산 나트륨>은 고기의 천연 아민과 결합해 암을 유발하는 N-니트로소 화홥물을 형성한다 .
질산염때문에 훈제식품을 피한다고 말한다.
<탄고기 >
고기를 굽는 과정에서 사용되는 높은 온도는 암을 유발하는 헤테로사이클릭 방향족 아민과 다환 방향족 탄화수소를 생성한다.
<술> 음주는 두경부암, 식도암, 간암, 유방암, 대장암 발병 사이에 분명한 패턴이 나타났다.
<트랜스지방> 트랜스지방은 제조업체가 식품의 유통기한과 풍미 안정성을 증가시키기위해 수소화 반응이라는 과정에서 액체 상태인 식물성 기름에 수소를 첨가해 고체지방 (경화유 )로 바꿀때 형성된다 .
트랜스지방은 채소 쇼트닝 마가린 크래커 시리얼 사탕 빵 제과류 . 칩스낵식품 . 샐러드드레싱 . 튀긴음식등에 들어있다 .
트랜스 지방은 염증을 증가시키고 비만율 급증과 관련이 있다고 말했다 .
<고염분식품 >
소금을 너무 많이 먹으면 고혈압이 생기고 특정암에 걸릴 위험이 더 커지는 것과 연관성이 있다. 위암 , 비인두암, 인후암. 췌장암이 포함된다 .
짠식품으로 인해 건강관련 문제가 발생활 위험이 가장 높은 사람들은 50세 이상의 사람과 당뇨병이 있는 사람들이다. 이러한 모든 위험 요인은 췌장암과 관련된 위험요인중 일부를 반영할 수 있다.
암 건강에 좋은 식단은 과일과 채소 ,콩, 견과류, 씨앗류를 많이 포함하고 당분과 전분이 많은 단순 탄수화물이 적고 가금류와 생선 .육류를 소량 섭취하는 식단이 전반적인 건강에 가장 좋은 식단이다 .
양배추 . 브로콜라 . 콜리플라워 . 당근 . 고구마 .베리류 . 토마토. 아마씨 . 마늘 양파 부추 쪽파 . 등이 건강에 좋은 음식이다 .
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